Quesos artesanales de cabra. Veracruz Agropecuario
La elaboración de queso de cabra, ya sea de forma artesanal o en la elaboración de queso industrial, comienza con la extracción de la leche en sus lugares de origen.
Una vez se recibe la leche en la quesería, el primer proceso que se realiza es la higienización. Este proceso tiene como fin eliminar todas las impurezas sólidas de la leche.
A partir del siguiente paso en el proceso de elaboración de quesos recae y aplica el estilo o receta de cada productor. Debido a la gran riqueza de quesos y a la diversidad de gustos por ellos, se han creado un sinnúmero de mezclas y combinaciones de especias e ingredientes incluidos en los quesos de cabra.
El queso elaborado con leche de cabra es de sabor fuerte y se nota la diferencia con los producidos con leche de vaca. Actualmente en Veracruz se trabaja con mayor control de calidad para hacer de esta actividad una fuente de ingresos muy importante para las familias veracruzanas.
Este martes en Veracruz Agropecuario Radio hablaremos de la elaboración de quesos de cabra de forma artesanal.
Sintonícenos a las 19:00 en RADIOMÁS, la radio de los veracruzanos.