Producción de macadamia. Veracruz Agropecuario
La macadamia es un fruto extraordinario que se cultiva en México, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Guatemala, Ecuador, Paraguay, Perú y República Dominicana. El género fue nombrado así en 1857 por el botánico Ferdinand von Mueller, primero en describir el género, en honor de su colega el naturalista y político australiano, de origen escocés, John Macadam (que no debe ser confundido con el ingeniero escocés John Loudon McAdam).
También se le conoce como: macadamia, nuez de arbusto, nuez de macadamia, nuez maroochi, Queensland nut (‘nuez de Queensland’ en inglés de Australia).
Sólo dos especies poseen importancia comercial por ser las únicas que tienen la nuez comestible: Macadamia integrifolia y Macadamia tetraphylla.
En la actualidad la macadamia se usa para la producción de productos cosméticos, ya que sus atributos también contribuyen a la hidratación de la piel.
La producción de nuez de macadamia será el tema del jueves 8 de mayo en Veracruz Agropecuario Radio.
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