Maracuyá, un sabor tropical
La maracuyá es una fruta tropical, también llamada fruta de la pasión. Es de sabor ácido con aroma único y característico de ella. Las variedades se diferencian en el tamaño, color y sabor. Actualmente 40 países cultiva la maracuyá.
El nombre de maracuyá del idioma portugués «Maracuja» que significa comida preparada en totuma .En guaraní se llama «mburucuyá» que significa «criadero de moscas», por la dulzura del néctar que resulta atractivo para el desove de los insectos.
Proviene del Brasil, en el Amazonas, el cual es el mayor productor de esta fruta .Se cultiva en la costa y en la selva del Perú como por ejemplo en las zonas productoras de Piura y Chanchamayo. Esta se puede cultivar en zonas tropicales así como también subtropicales El maracuyá es una planta que pertenece a la familia Pasiflorácea, es vegetativo y flor.
El viernes 25 de septiembre en Veracruz Agropecuario Radio hablaremos del maracuyá, acompáñenos a las 7:00 p.m. por RADIOMÁS, identidad con diversidad.