Macadamia como biocombustible
Las nueces, en sus diferentes variedades, destacan por ser un fruto seco cardiosaludable, lo que se traduce en que son alimentos benéficos a la hora de cuidar el sistema cardiovascular, aportando a su vez virtudes interesantes a la hora de cuidar el corazón.
Las nueces de macadamia (conocidas también con el nombre de nueces australianas) son una variedad de nuez deliciosa, con un sabor y una textura al morderla características, que presentan un color blanco-crema, forma redonda y un diámetro que va de 2 a 3 centímetros.
Son especialmente ricas en ácidos grasos omega-3, unas grasas saludables que además de nutrir nuestro sistema nervioso con grasas cardiosaludables.
100 gramos de nueces de Macadamia aportan:
- Calorías: 840 kcal.
- Hidratos de carbono: 13 g.
- Proteínas: 10 g.
- Grasas totales: 75 g.
- Fibra dietética: 9 g.
- Ácidos grasos: monoinsaturados (60 g.), poliinsaturados (1 g.), saturados (12 g.).
- Vitaminas: vitamina C (1,2 mg.) y vitamina E (0,5 mg.).
- Minerales: potasio (368 mg.), fósforo (195 mg.), calcio (108 mg.) y hierro (2 mg.).
El miércoles 20 de enero en Veracruz Agropecuario Radio hablaremos de la nuez de macadamia como biocombustible, acompáñenos a las 7:00 p.m. por RADIOMÁS, identidad con diversidad.