Sitio oficial de RADIOMÁS

Limón persa

El limón persa es conocido con diversos nombres entre los que mencionamos: la lima persa, lima de Tahití, limón criollo, limón pérsico, limón mesina, limón sin semilla o lima Bearss (Nombrada así en honor de John T. Bearss, quien desarrolló esta variedad sin semillas hacia 1895 en un vivero de Porterville, California).

El limón persa es una fruta que tiene unos 6 cm de diámetro, a menudo con extremos ligeramente puntiagudos, normalmente se vende con color verde, aunque cuando alcanza la madurez total es amarillo.

Es mayor, con una piel más gruesa y menos aromático que la lima ácida , la cual es más cultivada en todo el mundo. Las ventajas de esta lima respecto a la ácida es que es de mayor tamaño, no tiene semillas, mayor resistencia, ausencia de espinas en los árboles, y mayor duración de la fruta una vez recolectada. Son menos ácidas que la lima ácida y no tiene el amargor de la lima ácida y que enmascara sus otros sabores.

Sintonice Veracruz Agropecuario Radio a las 19:00, el próximo viernes 18 de julio, por RADIOMÁS, la estación de los Centroamericanos.