Innovación para la alimentación de pastos mejorados. VA
Los pastos mejorados son aquellos que con base en estudios y pruebas científicas se han logrado aumentar sus propiedades nutritivas para el ganado, resistencia a enfermedades o plagas, etc; existen diversas variedades tales como: Brachiaria humidícola y Cratilia argentea .Estos pastos pueden sembrarse en terrenos secos o fangosos, dando excelentes resultados. Este tipo de planta es conveniente para sembrar en suelos ácidos con mucho sol, en condiciones de extrema sequía, ya que soportan el clima y contienen los mejores nutrientes para el alimento del ganado. Son plantas tipo enredadera y sus hojas son preferidas por los animales al momento de pastoreo.
Otra variedad de pasto mejorado es “ Brachiaria Brizanta”. Es un pasto permanente y amacollado, con tallos vigorosos que alcanzan alturas de 1,5 a 2 metros. El valor nutritivo se considera entre moderado y bueno, si se compara con otras especies de Brachiarias, en relación con su palatabilidad, consumo, digestibilidad y composición química.
Este lunes en Veracruz Agropecuario Radio hablaremos de la innovación de pastos mejorados para alimentar ganado.
Acompáñenos a las 19:00 horas en RADIOMÁS, la estación de los centroamericanos.