Cultivo y aprovechamiento del higo
El higo es una fruta única y deliciosa por su sabor característico y por su alto contenido en nutrientes, entre los que destaca su alto contenido en fibra, necesaria para mantener un perfecto equilibrio dentro del organismo y lograr así que los residuos que se acumulan en su interior desaparezcan, manteniendo una perfecta salud corporal. Sin embargo el higo tiene que prepararse con variedad de recetas para degustar.Existen más de 750 especies de higos diferentes entre las que hay comestibles y no comestibles.
La floración dela higuera es bastante compleja. En un principio se pensó que la higuera no tenía flores, pero luego se hizo patente que las flores están ocultas, encerradas en el interior de un receptáculo en forma de pera que tiene una pequeña apertura apical. Estas flores originarán unos pequeñas pepitas, rodeados de un mesocarpio carnoso y que son los verdaderos frutos de la higuera. Al conjunto se le da el nombre de sicono y constituye el higo que, entonces, es un falso fruto.
Del cultivo y aprovechamiento del higo hablaremos el jueves 21 de agosto en Veracruz Agropecuario Radio.
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