Cultivo de Lulo, una fruta exótica
El lulo es una fruta de origen sudamericana que está considerada como exótica y muy sabrosa. Colombia y ecuador son los principales países que la cultivan y consumen. La coloración verde de su pulpa y su exquisito sabor le brinda grandes posibilidades para la agroindustria, la fruta ya madura puede procesarse con cáscara; de esta forma se obtienen mayores contenidos de minerales y de fibra. El fruto tiene apariencia de un tomate redondeado de color amarillo, con algo de pelusa: son jugosos y llenos de semillas; de sabor ácido pero agradable.
“Su alto contenido de hierro le confiere propiedades diuréticas y tonificantes para el organismo. Por ser una fuente importante de fósforo y vitamina A, colabora en la formación de cabello, uñas, y huesos fuertes. El ácido que contiene puede disminuir en forma discreta los niveles altos de colesterol malo. Tomar jugo de lulo es una excelente opción si quiere eliminar las toxinas presentes en su organismo. Además, esta fruta facilita la eliminación del ácido úrico y es rica en Vitamina C”.
Ahora en Veracruz se está cultivando el lulo junto con el café como cultivos alternos para obtener doble beneficio.
El viernes 19 de septiembre en Veracruz Agropecuario Radio hablaremos de Lulo o Naranjilla.
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