Sitio oficial de RADIOMÁS

Brochetas de res y pollo

Hola lectores del blog de RadioMás, soy Felix Domínguez, integrante de La Chicharra, estamos en épocas de celebraciones y reuniones familiares, es por eso que les quiero sugerir este platillo, el cual yo cocino frecuentemente, eso sí, si son de los pequeños de la familia como yo, haganlo bajo supervisión de un adulto y sean súper precavidos al momento de usar utensilios de la cocina.

Ingredientes:

500 grs. bistec de res.

1 pechuga en filete.

1 rollo de cebolla cambray.

200 grs. de tocino.

Piña en trozos.

1 pimiento morrón rojo, 1 amarillo y 1 verde.

Palillos para brochetas.

Para la salsa de Tamarindo

1 taza de pulpa de tamarindo.

¼ de taza de salsa inglesa.

¼ de jugo Magi.

2 chiles chilpotles.

1 chile habanero (a su elección).

½ taza de azúcar mascabado.

Manera de hacer la salsa

Se licuan los ingredientes de la salsa y se fríen, después de 10 minutos se retira del fuego.

Una vez que esté fría la salsa, se agregan las carnes partidas en cuadros y se mete al refrigerador por 2 horas.

Se parten cuadros de tocino, los pimientos y las cebollas por mitad, esto haganlo con mucho cuidado, de ser posible que este paso sea realizado por un adulto.

En los palillos para brochetas se va poniendo un pedazo de carne de res o pollo, tocino, pimiento de cualquier color, cebolla, piña, se vuelve a repetir respetando el orden en que fue colocado originalmente hasta terminar el palillo.

En este punto ya tenemos hecha nuestras brochetas.

Para finalizar, se ponen al fuego en una sarteneta o comal.

Si hacen esta receta no olvides compartirnos fotos en las redes sociales de RadioMás, también la puedes compartir con quien gustes, recuerda que las porciones deben ser de acuerdo al número de personas con que degustarás las brochetas.

Te escribió Felix Domínguez, si quieres conocer más recetas, te invito a escuchar La Chicharra, sábados y domingos a las 9 AM.

¡Provecho!